Du blé au pain : pâtes levées, pains, tresses, pain de Sils

Cours sur inscription :
18CAL05b
Descriptif :
  • Quel cheminement entre céréales et farines ? Quelles sont les caractéristiques des différentes farines et leurs applications culinaires ? Forts de ces informations, vous mettrez ensuite la main à la pâte pour confectionner pains, tresses, baguettes, préparations salées, ainsi que le fameux pain de Sils et sa déclinaison : le bretzel.
Contenu :
  • - De la céréale à la farine : les diverses phases de transformation. - Caractéristiques des différentes farines et applications culinaires. - Recette de base des pâtes levées salées et sucrées. - Recette de base du pain de Sils et du bretzel. - Préparations de pain, tresse, pain de Sils, bretzel et autres mets salés et sucrés.
Durée :
1 jour
Date et lieu :
15/03/2018 - 9h30-16h00 - FRI-Loveresse
Intervenants :
Mélanie Derivaz-Allimann, FRI
Responsable :
M. Derivaz-Allimann
Prix :
120 .- ou compris dans l'abonnement FRI aux conditions usuelles.
Inscription :
Jusqu'au 19.02.2018
Remarque :
Se munir d'un tablier. Participation aux coûts de la marchandise Fr. 10.- à 15.-. Sandwichs pour le repas de midi confectionnés avec les pains fabriqués le matin.