Ail des ours - Atelier découverte

Cours sur inscription :
18CAL06a
Descriptif :
  • L'ail des ours, ou ail sauvage, est utilisé depuis l'Antiquité pour ses nombreuses vertus médicinales. Ce cours vise à mieux connaître cette herbe et ses utilisations multiples, de la racine à la fleur. Le matin sera consacré à la cueillette et l'après-midi permettra de cuisiner diverses recettes que les participants emporteront chez eux.
Contenu :
  • - Cueillette de l'ail des ours. - Réalisation de diverses recettes à base d'ail des ours. - Présentation des vertus de l'ail des ours. - Conservation de l'ail des ours.
Durée :
1 jour
Date et lieu :
18/04/2018 - 9h30-16h00 - FRI-Loveresse
Intervenants :
Maria-Luisa Wenger, cuisinière passionnée d'herbes sauvages, Le Noirmont
Responsable :
A.-C. Gerber
Nb. de participants :
12
Prix :
120 .- ou compris dans l'abonnement FRI aux conditions usuelles.
Inscription :
Jusqu'au 04.04.2018
Remarque :
Vêtements adaptés aux activités extérieures. Matériel de prise notes. Participation aux coûts de la marchandise Fr. 5.-. Nombre de participants limités à 12. Apporter 5 bocaux d'env. 1-2 dl.