Les légumineuses

Groupe d'animation rurale :
18GAE03a
Descriptif :
  • Les légumineuses sont tendances, en plus d'être très économiques, elles constituent une vraie petite mine d'or au point de vue nutritionnel. Tout d'abord, elles sont faibles en graisse et elles contiennent généralement une source très élevée de fibres alimentaires solubles. Découvrez de délicieuses recettes originales à base de lentilles, de pois chiches ou de haricots en tous genres !
Contenu :
  • - Présentation et comparaison des différentes légumineuses consommables, que l'on trouve près de chez nous. - Méthodes permettant de cuisiner les légumineuses de manière optimale. - Les bienfaits des légumineuses dans l'alimentation. - Mise en valeur dans de nombreuses recettes gourmandes.
Durée :
1 demi-jour
Date et lieu :
25/01/2018 - 20h00 - Courtemelon
Intervenants :
Mélanie Derivaz-Allimann, FRI
Responsable :
M. Derivaz-Allimann
Prix :
60 .- ou compris dans l'abonnement FRI aux conditions usuelles.
Inscription :
Jusqu'au 25.01.2018
Remarque :
Nécessite une cuisine aménagée avec beaucoup de place de travail, un four, des plaques et des casseroles de différentes grandeurs en nombre suffisant. Participation aux coûts de la marchandise Fr. 6.- à 12.-.