Strudel en déclinaison

Groupe d'animation rurale :
18GAE04a
Descriptif :
  • Le strudel est une spécialité pâtissière fine d'Europe centrale, principalement d'Autriche. Les contrées francophones le connaissent sous le nom de chausson ou de pâtisseries enroulées. Le grand classique est le strudel aux pommes. Néanmoins, il est possible de réaliser bien des farces différentes aussi bien sucrées que salées. De la pâte à la farce nous élaborerons différentes recettes originales.
Contenu :
  • - Présentation de diverses sortes de strudels sucrés et salés. - Maîtrise des techniques nécessaires à la réalisation des strudels. - Réalisation de jolis strudels pour le repas principal comme pour le dessert
Durée :
1 demi-jour
Date et lieu :
13/11/2017 - 20h00 - Loveresse
Intervenants :
Mélanie Derivaz-Allimann, FRI
Responsable :
M. Derivaz-Allimann
Prix :
60 .- ou compris dans l'abonnement FRI aux conditions usuelles.
Inscription :
Pas d'inscription requise
Remarque :
Nécessite une cuisine aménagée avec beaucoup de place de travail, un four, des plaques et des casseroles de différentes grandeurs en nombre suffisant. Participation aux coûts de la marchandise Fr. 6.- à 12.-.