Vente directe ¿ Visite de cas concrets

Cours sur inscription :
18PTE01
Descriptif :
  • La vente directe augmente la valeur ajoutée des produits et peut, à certaines conditions, générer des revenus intéressants. Le succès d'un tel projet implique cependant une réflexion et une mise-en-½uvre minutieuses : constitution de l'offre, assortiment, emballage, prix de vente, promotion, distribution, aménagement des locaux, assurance qualité, etc. Tous ces points seront abordés dans le cadre de visites chez des producteurs pratiquant la vente directe.
Contenu :
  • - Visites de points de vente et magasins fermiers. - Offres, assortiments, emballages, prix. - Distribution et mesures de promotion. - Assurance qualité, aménagement de locaux. - Echanges d'expériences. - Réflexions sur les mesures à prendre dans sa propre situation.
Durée :
1 jour
Date et lieu :
06/02/2018 - 8h45-16h30 - exploitations de l'Arc jurassien
Intervenants :
Olivier Boillat, FRI
Responsable :
O. Boillat
Prix :
120 .- ou compris dans l'abonnement FRI aux conditions usuelles.
Inscription :
Jusqu'au 23.01.2018
Remarque :
Cours organisé dans le cadre du module Accueil à la ferme ¿ Vente directe, issu du brevet de paysanne, ouvert en formation à la carte. Repas en commun à la charge des participants.