Le sucre : ami ou ennemi ?

Cours sur inscription :
18SDP02
Descriptif :
  • Actuellement, la consommation de sucre est devenue problématique, car le sucre est un additif utilisé abondamment par l'industrie. On peut consommer involontairement sept fois plus de sucre que recommandé, car il se cache aussi dans les mets salés. Outre les problèmes de carie dentaire, le sucre est mis en cause dans plusieurs maladies du métabolisme (obésité, diabète, maladie cardiaque, etc..). Faut-il se passer totalement de sucre ? Eduquer son goût à moins de douceur ? Nous ferons le point sur ce sujet d'actualité.
Contenu :
  • - Origine du goût sucré et histoire du sucre dans l'alimentation. - Description des différents types de sucres et de leur utilisation. - Lien entre consommation de sucre et santé. - Identification de la composition en sucre(s) des produits alimentaires.
Durée :
1 soirée
Date et lieu :
04/12/2017 - 20h00-22h00 - FRI-Courtemelon
Intervenants :
Elisabeth Schaffner Hennet, diététicienne, Delémont
Responsable :
A.-C. Gerber
Prix :
60 .- ou compris dans l'abonnement FRI aux conditions usuelles.
Inscription :
Jusqu'au 20.11.2017
Remarque :
Participation aux coûts de la marchandise Fr. 5.-.