La distillation : tout un art

Cours sur inscription :
19CSP
Descriptif :
  • L'art de distiller est encore bien vivant dans nos régions. Depuis plusieurs années, la station d'arboriculture de la FRI travaille à l'amélioration de la qualité des produits distillés et à leur valorisation. Cette formation s'adresse à tous ceux qui désirent approfondir leurs connaissances et améliorer leurs compétences dans ce domaine. Il proposera aux producteurs des pistes intéressantes pour la valorisation des fruits, des racines et des herbes.
Contenu :
  • - Connaissance et conditionnement des matières premières destinées à la distillation : fruits à noyau, à pépins, sauvages, ainsi que racines (gentiane) et herbes (absinthe). - Processus de fermentation et de distillation. - Conditionnement et stockage des distillats. - Notions d'analyse sensorielle (dégustation). - Bases légales. - Marché des eaux-de-vie et commercialisation de ses produits. - Visite de distillerie.
Durée :
3 jours
Intervenants :
Victor Egger FRI
Responsable :
V. Egger
Nb. de participants :
20
Prix :
180 .- ou compris dans l'abonnement FRI aux conditions usuelles.
Inscription :
Pas d'inscription requise
Remarque :
Nombre de participants limité à 20, inscriptions prises dans l'ordre d'arrivée.