L'ortie - Atelier découverte

Cours sur inscription :
19CAL07b
Descriptif :
  • L'ortie est utilisée depuis l'Antiquité pour ses nombreuses vertus médicinales et nutritives. Ce cours vise à mieux connaître cette herbe et ses utilisations multiples, de la racine aux graines. Après une première partie consacrée à la cueillette, direction les cuisines pour confectionner diverses recettes à déguster sur place. D'autres préparations seront mises en route afin de les emporter à la maison.
Contenu :
  • - Cueillette de l'ortie au stade et à la maturité adéquate. - Réalisation de diverses recettes à base de l'ortie. - Description des vertus et de la valeur nutritive de l'ortie. - Conservation de l'ortie.
Durée :
1 jour
Date et lieu :
11/04/2019 - 9h30-16h00 - FRI-Courtemelon
Intervenants :
Maria-Luisa Wenger, cuisinière passionnée d'herbes sauvages, Le Noirmont
Responsable :
A.-C. Gerber
Nb. de participants :
12
Prix :
120 .- ou compris dans l'abonnement FRI aux conditions usuelles.
Inscription :
Jusqu'au 29.03.2019
Remarque :
Vêtements adaptés à la cueillette en extérieur. Matériel de prise de notes. Apporter 3 bocaux d'env. 1 dl. Repas de midi confectionné avec la cueillette du matin. Participation aux coûts de la marchandise Fr. 10.- à 15.-. Nombre de participants limités à 12.