Les bouillons, condiments et sels aromatisés

Groupe d'animation rurale :
19GAE04a
Descriptif :
  • Le bouillon fait maison, de viande ou de légumes constitue une excellente base pour vos soupes ou autres recettes. La préparation de condiments et sels aromatisés vous permettra également de donner un goût secret à vos mets et même de confectionner des petits cadeaux. Des techniques simples et applicables à la maison vous seront transmises, afin d'éviter les additifs, arômes artificiels, glutamate, sel etc¿
Contenu :
  • - Préparation d'un bouillon de légumes. - Elaboration d'un sel aromatisé. - Réalisation d'un bouillon, puis d'un consommé. - Découverte de condiments « modernes » et leur utilisation. - Conservation de ses préparations.
Durée :
1 demi-jour
Date et lieu :
15/11/18 - 20h00 - Nods
Intervenants :
Maria-Luisa Wenger, cuisinière passionnée d'herbes sauvages, Le Noirmont
Responsable :
A.-C. Gerber
Prix :
60 .- ou compris dans l'abonnement FRI aux conditions usuelles.
Inscription :
Jusqu'au 31.08.2019
Remarque :
Se munir de 5 bocaux. Participation aux coûts de la marchandise Fr. 6.- à 12.-.