Atelier betterave sucrière bio 2019

Cours sur inscription :
19PVE10
Descriptif :
  • La demande en betteraves à sucre bio suisse est importante et l'évolution des prix aux producteurs rendent cette production intéressante. Encore à niveau confidentiel, les surfaces se sont fortement développées en 2018. Cette culture peut s'insérer sans difficulté dans la rotation mais elle est une culture exigeante, principalement au niveau de la régulation des adventices. Cet atelier est l'occasion des réunir les acteurs de la filière du sucre bio afin de partager les dernières connaissances et d'encourager le développement de surfaces supplémentaires.
Contenu :
  • - Itinéraires techniques - Evaluation et analyse de la récolte 2018 - Echange d'expériences - Présentation essais variétaux et plasticulture - Problématique altises et pucerons - Projet betterave sucrière bio 2019 - Situation du marché
Durée :
1 jour
Date et lieu :
14/01/2019 - 9h15-15h00 - FRI-Courtemelon
Intervenants :
Peter Imhof, directeur Service bettravier, Sucre Suisse SA Samuel Jenni, Basile Cornamuza, Centre betteravier suisse Micheal Baumann, Rebio Allemagne Tobias Gelencser, Hansueli Dierauer, FiBL Gérald Huber, Proconseil Fatos Brunner, Bio Suisse Milo Stoecklin, FRI
Responsable :
M. Stoecklin
Prix :
120 .- ou compris dans l'abonnement FRI aux conditions usuelles.
Inscription :
Jusqu'au 08.01.2019
Remarque :
Cours destiné à tous les agriculteurs PER et bio, vulgarisateurs et enseignants intéressés à la production de betterave sucrières bio.