Visites de cultures

Visite :
20PVE04
Descriptif :
  • Avec plus de 30%, les surfaces de terres ouvertes représentent une part importante de la surface agricole utile. Le suivi de la végétation, l'observation des stades, la détermination des seuils d'intervention, l'optimisation des techniques de production sont essentiels à l'obtention de résultats technico-économiques optimaux. Ces éléments permettent rationaliser les interventions et contribuent aussi à limiter l'usage des produits phytosanitaires.
Contenu :
  • - Visites de cultures. - Actualités techniques. - Discussion sur les opportunités et les choix de mise en place des cultures, sur les opportunités et les effets des différentes interventions. - Echanges d'expériences.
Durée :
1 demi-jour
Date et lieu :
Sortie d'hiver à fin de campagne 2020, Jura et Jura bernois, rendez-vous précisés ultérieurement et rappelés via SMS
Intervenants :
Amélie Fietier, Pierre-André Fringeli, Nicolas Froidevaux, Brieuc Lachat, Michel Petitat, FRI
Responsable :
M. Petitat
Inscription :
Jusqu'au 31.08.2020
Remarque :
De nouveaux points de chutes pour l'organisation de visites de cultures peuvent être proposés en tout temps.
Marché & Concours Suisse des produits du terroir - Delémont-Courtemelon 28-29.09.2019