Santé des bovins laitiers - Approfondissement

Cours sur inscription :
20PAN04
Descriptif :
  • L'évolution des techniques de production, l'augmentation de la taille des troupeaux et les pressions financières importantes dans la production laitière impliquent l'acquisition de compétences toujours plus pointues de la part des producteurs de lait. Ceci est particulièrement vrai dans le domaine de la santé du bétail. Le maintien en bonne santé du troupeau, la détection rapide des anomalies et la prise de mesures adéquates sont des préalables déterminants pour l'obtention de résultats technico-économiques optimaux.
Contenu :
  • - Analyse de l'état de santé du troupeau et des animaux. - Signes des vaches et détention. - Mesures préventives et traitements curatifs. - Alimentation optimale garante d'une bonne santé du troupeau. - Traite dans les règles de l'art.
Durée :
4 jours
Date et lieu :
9,10,23/01/2020 et 13/02/2020 - Agrilogie, Grange-Verney
Intervenants :
Vétérinaires, nutritionnistes, spécialistes nationaux et internationaux des sujets traités
Prix :
480 .- ou compris dans l'abonnement FRI aux conditions usuelles.
Inscription :
Jusqu'au 29.11.2019
Remarque :
Cours organisé conjointement par les écoles de chefs d'exploitation des cantons de Vaud, Fribourg et de l'Arc jurassien, dans le cadre de la formation de Herd Manager. Ouvert en formation continue à la carte. La fréquentation du cours requière déjà de l'expérience un bon niveau de connaissances en production laitière.
Marché & Concours Suisse des produits du terroir - Delémont-Courtemelon 28-29.09.2019