Les légumes

Cours sur inscription :
20CSP03e
Descriptif :
  • Tendres petits pois du printemps, courges dodues à l'automne, tomates goûteuses en été... Un jardin potager offre la possibilité de cultiver soi-même légumes et herbes aromatiques à déguster sans modération. On retrouve ainsi le bon goût du "fait maison" et le plaisir de manger sainement et moins cher.
Contenu :
  • - Choix de l'emplacement et mise en place d'un jardin potager BIO. - Les divers types de légumes : du semis à la récolte. - Soins culturaux selon les types de légumes. - La protection phytosanitaire BIO. - Mises en application de techniques bio et permacoles. - Les aromatiques et plantes compagnes du potager. - Exercices pratiques: semis, plantation, soins aux cultures.
Durée :
1 demi-jour
Date et lieu :
15/04/2020 - 13h30-16h45 - FRI-Courtemelon
Intervenants :
Manuel Chalverat et collaborateurs FRI
Responsable :
M. Chalverat
Prix :
60 .- ou compris dans l'abonnement FRI aux conditions usuelles.
Inscription :
Jusqu'au 15.02.2020
Remarque :
Prévoir des vêtements chauds et adaptés aux travaux de jardinage, se munir de gants de travail. Nombre de participants limité à 12.