Comment assurer une sécurité alimentaire durable en Suisse ?

:
21ENV03
Descriptif :
  • Que signifie et qu'implique une sécurité alimentaire durable en Suisse ? Entre sortie de crise sanitaire et défi climatique, comment promouvoir production sûre et saine et consommation responsable ? Dans quelle mesure l'agriculture du Jura et du Jura bernois contribue-t-elle à la sécurité alimentaire durable ? Quel rôle le consommateur joue-t-il dans ce contexte ? La FRI invite consommateurs et producteurs à débattre sur ces thèmes importants et dégager des pistes pouvant contribuer à la sécurité alimentaire durable.
Contenu :
  • - Enjeux et aspects d'une sécurité alimentaire durable. - Consommation responsable et attentes des consommateurs. - Contribution à la sécurité alimentaire durable de l'agriculture du Jura et du Jura bernois au travers des productions Bio. - Contribution à la sécurité alimentaire durable de l'agriculture du Jura et du Jura bernois au travers des productions PER. - Conférence, puis table ronde entre les différentes parties. - Dialogue agriculteurs & consommateurs.
Durée :
1 soirée
Date et lieu :
21/04/2021, 19h30-22h00, FRI-Courtemelon
Intervenants :
Martin Pidoux, professeur HAFL Sophie Michaud-Gigon présidente FRC Valérie Piccand, agricultrice BIO Nicolas Pape, agriculteur PER Olivier Girardin, FRI (modération)
Responsable :
O. Girardin
Nb. de participants :
60
Inscription :
Jusqu'au 25.03.2021
Remarque :
Conférence publique ouverte à toute personne intéressée, gratuite et non imputée sur les demi-jours de cours gratuits inclus dans l'abonnement aux prestations FRI. Nombre de participants limité à 60.