Lait de fromagerie : potentialités et exigences

Cours sur inscription :
21PAN03
Descriptif :
  • Le lait transformé en fromage permet d'obtenir une plus-value intéressante au niveau du revenu des exploitations. Comment fonctionne cette filière et quelles sont les questions d'actualité ? Quels sont les exigences auxquelles il faut répondre (affouragement, qualité du lait, ¿) ? Existe-t-il un potentiel de développement de la production fromagère dans la région jurassienne ?
Contenu :
  • - Présentation, fonctionnement et actualités de la filière du lait de fromagerie. - Exigences et critères de qualité du lait. - Affourragement sans ensilage : conséquences pour la production fourragère et l'alimentation des vaches laitières. - Comparaison technico-économique lait d'industrie ¿ lait de fromagerie. - Potentiel de développement de la production fromagère dans la région jurassienne.
Durée :
1 jour
Date et lieu :
28/01/2021, 10h00-15h00, lieu précisé ultérieurement
Intervenants :
Représentants de la filière fromagère : CASEi, MIBA, Créalait Jocelyn Altermath, Hervé Choffat, FRI
Responsable :
J. Altermath
Prix :
120 .- ou compris dans l'abonnement FRI aux conditions usuelles.
Inscription :
Jusqu'au 18.01.2021