Les huiles et leurs secrets

Cours sur inscription :
21CAL01a
Descriptif :
  • Les huiles alimentaires ont une longue tradition dans l'histoire de l'humanité. Que ce soit pour la peau, les cheveux, la cuisson, l'assaisonnement, ou encore pour des raisons de santé ! Nous ne sortons que très peu de notre zone de confort : il existe environ 40 oléagineux. Découvrez leurs bienfaits parfois étonnants tout comme les manières de les utiliser.
Contenu :
  • - Découverte des huiles raffinées et pressées à froid, des huiles sèches et des huiles grasses. - Dégustation et association des plats. - Présentation et description des types d'huiles pour les cosmétiques. - Fabrication d'une pommade simple.
Durée :
1 demi-jour
Date et lieu :
03/12/2020 - 8h00-11h30 - FRI-Courtemelon
Intervenants :
Maria-Luisa Wenger, cuisinière, Le Noirmont
Nb. de participants :
10
Prix :
60 .- ou compris dans l'abonnement FRI aux conditions usuelles.
Inscription :
Jusqu'au 06.11.2020
Remarque :
Participation aux coûts de la marchandise Fr. 7.- à 10.-.