Le levain-chef

Cours sur inscription :
22CAL07a
Descriptif :
  • Le levain-chef est une matière vivante et ancestrale qui permet de confectionner du pain. Il se distingue de la levure boulangère. Grâce à une longue fermentation, une acidité et une richesse de la flore micro-bactérienne, le pain développe plus d'arômes et se garde mieux. Mettre la main à la pâte est le meilleur moyen de découvrir tous les secrets de cette pratique.
Contenu :
  • - Principe de fermentation et éléments requis pour la préparation du levain-chef. - Mettre en route un levain-chef et le maintenir actif. - Confection de différents pains. - Appréciation et dégustation de produits à base de levain.
Durée :
1 jour
Date et lieu :
13/03/2022, 9h00-17h00, FRI-Courtemelon
Intervenants :
Mathieu Chevalley, Le Soleil Levain, Le Cerneux-Veusil
Responsable :
M. Derivaz
Nb. de participants :
10
Prix :
120 .- ou compris dans l'abonnement FRI aux conditions usuelles.
Inscription :
Jusqu'au 14.02.2022
Remarque :
Fabrication en commun d'une pizza pour le repas de midi. Nombre de participants limité à 12. Participation aux coûts de la marchandise Fr. 15.- à 20.-.