Tajines terroir
Groupe d'animation rurale :
22GAE08a
Descriptif :
- Sublimer notre terroir dans une spécialité marocaine. Le mot tajine désigne à la fois le mets et le récipient au couvercle conique dans lequel il est préparé traditionnellement. La viande, les légumes, les fruits et les épices mijotent tout en douceur et développent ainsi des goûts et des odeurs sublimes. Mehdi, marocain d'origine et cuisinier autodidacte vous emportera dans un voyage de saveurs. Dépaysement garanti !
Contenu :
- - Maîtrise technique du tajine. - Présentation et caractéristiques d'épices orientales. - Confection de recettes aux ingrédients variés. - Appréciation et dégustation des recettes : repas en commun.
Durée :
1
demi-jour
Date et lieu :
09/12/21 - 19h30 - GAR Nods
Intervenants :
Mehdi Bourkia, peintre et cuisinier marocain
autodidacte, Goumois
Responsable :
A.-C. Gerber
Prix :
60 .- ou compris dans l'abonnement FRI aux conditions usuelles.
Inscription :
Jusqu'au 09.12.2021
Remarque :
Nécessite une cuisine aménagée avec beaucoup
de place de travail, un four, des plaques et
des casseroles de différentes grandeurs en
nombre suffisant. Participation aux coûts de
la marchandise Fr. 10.- à 15.-. Ne pas manger
avant le cours, repas pris en commun.