Tajines terroir

Groupe d'animation rurale :
22GAE08
Descriptif :
  • Sublimer notre terroir dans une spécialité marocaine. Le mot tajine désigne à la fois le mets et le récipient au couvercle conique dans lequel il est préparé traditionnellement. La viande, les légumes, les fruits et les épices mijotent tout en douceur et développent ainsi des goûts et des odeurs sublimes. Mehdi, marocain d'origine et cuisinier autodidacte vous emportera dans un voyage de saveurs. Dépaysement garanti !
Contenu :
  • - Maîtrise technique du tajine. - Présentation et caractéristiques d'épices orientales. - Confection de recettes aux ingrédients variés. - Appréciation et dégustation des recettes : repas en commun.
Durée :
1 demi-jour
Date et lieu :
Fixés ultérieurement en fonction des demandes
Intervenants :
Mehdi Bourkia, peintre et cuisinier marocain autodidacte, Goumois
Responsable :
A.-C. Gerber
Prix :
60 .- ou compris dans l'abonnement FRI aux conditions usuelles.
Inscription :
Jusqu'au 30.08.2022
Remarque :
Nécessite une cuisine aménagée avec beaucoup de place de travail, un four, des plaques et des casseroles de différentes grandeurs en nombre suffisant. Participation aux coûts de la marchandise Fr. 10.- à 15.-. Ne pas manger avant le cours, repas pris en commun.