Marché de la viande et CH-TAX

Cours sur inscription :
23PAN05
Descriptif :
  • La valorisation des taureaux, broutards, génisses et vaches de réforme est tributaire du développement musculaire et de la couverture, mais la connaissance des principes fondamentaux du marché de la viande s'avère également très utile. Dans le but d'entraîner votre regard sur l'état d'engraissement des animaux, des exercices pratiques sur différentes catégories de bétail vous seront proposés.
Contenu :
  • - Analyse du marché suisse de bétail de boucherie et de la viande. - Influence des mesures étatiques sur le marché de la viande. - Exercices pratiques CH-TAX : les différents types de gras, détermination du prix de boucherie.
Durée :
1 demi-jour
Date et lieu :
24/11/2022, 13h15-16h30, début FRI-Courtemelon, fin exploitation Girardin Cornol
Intervenants :
Expert Proviande Jean-Claude Girardin, FRI
Responsable :
J.-C. Girardin
Prix :
60 .- ou compris dans l'abonnement FRI aux conditions usuelles.
Inscription :
Jusqu'au 04.11.2022
Remarque :
En fonction du nombre d'inscriptions le cours pourra être déplacé au 25.11.22 de 13h15 à 16h30. Cours dispensé dans le cadre des modules production bovine des cours préparatoires au brevet fédéral d'agriculteur.