Culture en serre familiale

Cours sur inscription :
23CSP05
Descriptif :
  • La culture sous serre offre des possibilités intéressantes pour produire ses légumes. Le choix de l'emplacement, l'orientation vis-à- vis du soleil et la gestion des principaux paramètres de culture doivent toutefois être maîtrisés pour assurer une production adéquate. De la plantation des légumes d'été à leur récolte, ce cours offre un aperçu complet de la manière de cultiver ses légumes dans une petite serre familiale.
Contenu :
  • - Présentation des principaux légumes de serre et de leurs besoins particuliers. - Identification et gestion des paramètres de culture : aération, humidité, chaleur, irrigation. - Gestion écologique et durable des maladies et ravageurs : préparation à base de plantes et auxiliaires de culture.
Durée :
2 demi-jours
Date et lieu :
16 & 30/05/2023, 13h30-16h30, FRI-Courtemelon
Intervenants :
Manuel Chalverat, FRI
Responsable :
M. Chalverat
Prix :
120 .- ou compris dans l'abonnement FRI aux conditions usuelles.
Inscription :
Jusqu'au 17.04.2023