Prestations agritouristiques et de services à la ferme, vente directe - Bases

Cours sur inscription :
23TRU01a
Descriptif :
  • L'agritourisme, les prestations de service à caractère rural ou la vente directe peuvent générer des sources de revenu intéressantes dans certaines situations. Il convient toutefois de bien connaître le contexte, les attentes et les besoins de la clientèle et de maîtriser divers outils de planification, de gestion et de communication pour assurer le succès et la rentabilité de telles activités.
Contenu :
  • - Offres et structures touristiques. - Prestations de services et produits de la ferme. - Législation applicable dans des activités de diversification. - Organisation et budget de travail. - Communication. - Gestion de la qualité. - Gestion de projet. - Calcul de coûts de revient, rentabilité, financement.
Durée :
1 jour
Date et lieu :
25/01/2023, 8h45-16h30, EMTN-Cernier (Agritourisme, gestion de projet)
Intervenants :
Olivier Boillat, FRI
Responsable :
O. Boillat
Prix :
120 .- ou compris dans l'abonnement FRI aux conditions usuelles.
Inscription :
Jusqu'au 10.01.2023
Remarque :
Possibilité de ne suivre que l'une ou l'autre des 4 journées. Cours organisé dans le cadre du module Accueil à la ferme ¿ Base, issu du brevet fédéral de paysanne, ouvert en formation à la carte.