Le Nutri-Score, c'est quoi ?

Cours sur inscription :
23CAL03
Descriptif :
  • Le Nutri-Score, mis au point en France, informe sur la valeur nutritionnelle globale des aliments selon une échelle d'évaluation de A à E et permet une comparaison de produits similaires. La Confédération a décidé d'encourager l'étiquetage en Suisse. Le Nutri- Score a prouvé qu'il aidait les consommateurs mais, il est contesté par les producteurs de produits laitiers et carnés car les teneurs en graisses et en sel de bon nombre de produits traditionnels péjorent grandement leur classification. Le temps d'une visio- conférence, nous vous proposons d'appréhender ce concept, son usage et son interprétation.
Contenu :
  • - Explication du concept du Nutri-score et de son calcul. - Discussion autour des mesures prises par l'industrie alimentaire pour améliorer le Nutri-Score de leurs produits respectifs. - Explication du score NOVA de transformation des aliments et de l'objectif de l'inclure au Nutri-Score afin de valoriser les aliments de base. - Arguments de promotion des produits du terroir dans le cadre d'une alimentation équilibrée malgré un Nutri-Score parfois assez faible.
Durée :
1 demi-jour
Date et lieu :
12/01/2023, 19h30-21h00, visio-conférence par Teams
Intervenants :
Elisabeth Schaffner Hennet, Diététicienne ASDD, Delémont
Responsable :
E. Schaffner-Hennet
Prix :
60 .- ou compris dans l'abonnement FRI aux conditions usuelles.
Inscription :
Jusqu'au 20.12.2022
Remarque :
La visio-conférence peut être suivie sur ordinateur (avec son et image), tablette, voire smartphone. Une bonne connexion internet est nécessaire. Les personnes inscrites recevront un lien internet et les instructions nécessaires pour se connecter le moment venu.