Qu'est-ce que le rangement / propreté ?
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Les locaux et plans de travail où les denrées alimentaires sont préparées ou utilisées doivent être en bon état, propres et nettoyés régulièrement, avec en plus une élaboration d'un plan de nettoyage et une feuille de contrôle à remplir. Afin que les contaminations soient réduites autant que possible, le responsable de l'établissement est tenu de vérifier les nettoyages ainsi que les feuilles de contrôles |
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Les appareils et ustensiles utilisés pour la transformation ou la manutention des denrées alimentaires doivent être en bon état, nettoyés régulièrement et soigneusement, avec en plus une élaboration d'un plan de nettoyage et une feuille de contrôle à remplir |
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Les ustensiles de travail doivent pouvoir être lavés à une température supérieure à 80°C nécessitant un lave-vaisselle performant (surtout les ustensiles utilisés pour les denrées à risques tels que crème fouettée, œufs, viande hachée, etc.) |
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