Hygiène- rep 6

À quoi doit-on veiller lors de la préparation de repas et la mise en valeur de produits frais ?

  • La qualité des produits utilisée doit être irréprochable
  • Les récipients ou ustensiles propres et facile à entretenir sont utilisés
  • Les mets sont toujours goûtés avec une couillère à usage unique (ne pas goûter plusieurs fois avec la même cuillère!) et non pas avec les doigts
  • Le processus de décongélation doit être le plus rapide possible ou fait à basse température : utiliser de l'eau froide, le frigo (les denrées peuvent être décongelées la veille au frigo (+5°C max.) ou la micro-onde (déconseillé pour la viande) ; jeter le jus de décongélation ; la décongélation à température ambiante est interdite
  • Le produit doit être couvert et les jus doivent pouvoir s'écouler (attention à ne pas souiller d'autres produits stockés à proximité)
  • Les denrées hautement périssables doivent être stockées au réfrigérateur (max. + 5°C) et rapidement utilisées
  • Les denrées alimentaires préparées à la ferme doivent être d'une qualité constante, homogène et irréprochable, suivre strictement les procédés de fabrication ou recettes

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