Fondation Rurale Interjurassienne
Accueil
Annuaire
Où nous trouver
Espace abonnés
Menu
La FRI
Portrait
Présentation
Que voulons-nous ?
Que faisons-nous ?
L'agriculture en terre JU
L'agriculture en terre du JB
Rapports d'activités
Historique
Organisation
Conseil de fondation
Notre équipe
Organigramme
Abonnements
Prestations AGR
Prestations EF
Médias
Communiqués de presse
Revues de presse
Photos
Editos
Terrien interjurassien
Offre d'emploi et Agriviva
Offre d'emploi
Agriviva
Réseau
Nos partenaires
Où nous trouver ?
Fermetures estivales
Formations
Formation professionnelle agricole
CFC d'agriculteur
AFP d'agropraticien
CFC d’agriculteur : domaine spécifique agriculture biologique
Places d'apprentissage agricole
Voyage d'études
Formation professionnelle en intendance
CFC de gestionnaire en intendance
AFP employé-e en intendance
Places d'apprentissage en intendance
Brevets et maîtrises
Brevet fédéral d'agriculteur Maîtrise fédérale agricole
Brevet fédéral et Diplôme supérieur de paysanne
Brevet fédéral de spécialiste équin orientation attelage
Formations cultures spéciales
Centre de formation en cultures spéciales - Apprentissages
Formation continue
Programme de formation continue 2018-2019
Abonnements et tarifs
Groupes d'animation rurale
Groupes d'intérêt
Formation continue - Liste des cours
Apiculture - Cours 2
Cours de formation continue en arboriculture
Traitement antiparasitaire bio en jardinage
Comment rationaliser le parc machines ?
Ateliers « Stratégie & Motivation » : de nouvelles idées pour votre exploitation !
Les économies d'énergie dans l'agriculture
Module comptable ''eBanking'' : 3 en 1 optimisons le temps passé à notre compta !
Saisir son recensement sur les sites Acorda et Gelan
Initiation à la permaculture
Groupe d'intérêt "Permaculture"
Visites de cultures
Visites de cultures biologiques
Visites d'herbages
Lutte contre les campagnols
Techniques culturales simplifiées et réduction des coûts en ménageant le sol - Visite de l'essai longue durée Oberacker / Rütti
Présentation des résultats des essais en grandes cultures
Agro FRI-CNAV 2019
Sac en toile cirée
Décoration en béton
Décoration en béton
Glaçage de tourtes façon miroir
Menu de Pâques gastro avec Benoit Martin
Menu de Pâques gastro avec Benoit Martin
L'ortie - Atelier découverte
L'ortie - Atelier découverte
AgriTOP : cours de base
Chuchotage bovin
Dangers des gaz dans l'agriculture
La betterave en folie
Les bouillons, condiments et sels aromatisés
Les pâtes à tartiner
Barres de céréales à faire soi-même
Le cycle de la femme
Bains de pieds : quel soulagement !
Panneaux indicateurs « Vintage »
Actualisation en production caprine laitière
Autonomie protéique et réduction des concentrés en troupeau laitier bio
Actualisation en élevage allaitant
Des pistes pour bien réussir la production d'½ufs
Transformation laitière à la ferme : je confirme mon projet !
Concilier exploitation et vie de famille. Comment s'organiser ?
Menu de Pâques gastro avec Benoit Martin
Groupe de travail Probétail
L'ortie - Atelier découverte
Menu de Pâques gastro avec Benoit Martin
Jardinage: de la création du potager à la récolte des légumes
Castration et écornage des ruminants : cours théorique
Groupe de travail Probétail
PlacesApprentissage
Conseil
Nos prestations de conseil
Nos prestations par phase de vie
Nos prestations pour les non-agriculteurs
Notre mission
Nos tarifs
Notre équipe
Production végétale & environnement
Nos prestations
Législation & documents administratifs
Grandes cultures
Herbages et pâturages
Station phytosanitaire du canton du Jura
Station d'arboriculture
Production animale
Nos prestations
Législation & documents administratifs
Apiculture
Gestion d'entreprise
Nos prestations
Fiduciaire
Fiduciaire
Présentation
Prestations
Tarifs
Documents utiles
Où nous trouver
Communications
Statistiques fédérales
Fiduciaire et informatique
Logiciels
Télémaintenance
Cours
Agro-Cloud
Communications informatiques
Projets
Production animale
Projet Interreg V - Production laitière efficiente
Projet Production laitière durable
Projet Sélénium
Projet Parasites gastro-intestinaux des bovins
Production végétale et environnement
Journée Agro-FRI 18
Essai herbager Herb'ficience
Lutte collective contre le campagnol
Terres vivantes
Projet RCJU d'érosion des sols
Techniques culturales de protection des sols
Projet qualité du paysage
Réseaux écologiques
Projet bernois de protection des plantes
Agriculture et pollinisateurs
Filière alimentaire & Espace rural
Présentation
Concours Suisse
Agritourisme / Marguerite
Ecole à la ferme
Certification et marques
Terroirs & Innovations II
Pays romand, Pays gourmand (PR-PG)
Das Beste der Region
Viande chevaline suisse
Parc naturel Chasseral
PHR Bâle
Projets réalisés
PHR Arc Jurassien
Tourisme et Consommation locale
Economie familiale et intendance
Présentation
OrTra de l'intendance interjurassienne
Gestion d'entreprise et économie rurale
Statut de la paysanne
Tout public
Terroirs & Tourisme
Terroir Jura Région
Concours Interjurassien des eaux-de-vie 2016-2017
Concours Suisse
Restaurant
Restaurant de Courtemelon
Apéritifs du terroir
Menus
Hébergement et locaux
Locaux Courtemelon
Locaux Loveresse
Hébergement Courtemelon
Les jardins de Courtemelon
Magasin
Description place d'apprentissage EEI-GEI
Description de la place d'apprentissage EEI-GEI
Nom de l'entreprise formatrice
Nom Formateur
Rue n°
NPA, Lieu
Téléphone, portable
Mail
Nature de la demande
Veuillez sélectionner
Nouvelle inscription
Changements à apporter sur une inscription existante
Noter la place d'apprentissage comme occupée (Merci de noter pour quelle année)
Autre
Date
Place d'apprentissage libre pour l'année
2019-2021/22
2020-2022/23
Nous formons des apprentis
EEI (2 ans)
GEI (3 ans)
GEI 3 (1 année)
Description des tâches dans les différents domaines
PDR (cuisine)
NAL (nettoyage)
TCL (entretien du linge)
CSC (accueil et service)
ETA (travaux administratifs)
PPS (santé et soutien aux clients)
Autres remarques, souhaits, etc.
Date
Edit
Delete