Fondation Rurale Interjurassienne
  • Accueil
  • Annuaire
  • Où nous trouver
  • Espace abonnés
Menu
  •  
  • La FRI
    • Portrait
      • Présentation
      • Que voulons-nous ?
      • Que faisons-nous ?
      • L'agriculture en terre JU
      • L'agriculture en terre du JB
      • Rapports d'activités
      • Historique
    • Organisation
      • Conseil de fondation
      • Notre équipe
      • Organigramme
      • Abonnements
      • Prestations AGR
      • Prestations EF
    • Médias
      • Communiqués de presse
      • Revues de presse
      • Photos
      • Editos
      • Terrien interjurassien
    • Offre d'emploi et Agriviva
      • Offre d'emploi
      • Agriviva
    • Réseau
      • Nos partenaires
    • Où nous trouver ?
    • Fermetures estivales
  •  
  • Formations
    • Formation professionnelle agricole
      • CFC d'agriculteur
      • AFP d'agropraticien
      • CFC d’agriculteur : domaine spécifique agriculture biologique
      • Places d'apprentissage agricole
      • Voyage d'études
    • Formation professionnelle en intendance
      • Places d'apprentissage en intendance
      • Apprentissage GEI CFC 21-24
      • Apprentissage GEI3 CFC 21-22
      • Apprentissage EEI AFP 21-23
      • CFC de gestionnaire en intendance
      • AFP employé-e en intendance
    • Brevets et maîtrises
      • Brevet fédéral d'agriculteur Maîtrise fédérale agricole
      • Brevet fédéral et Diplôme supérieur de paysanne
      • Brevet fédéral de spécialiste équin orientation attelage
    • Formations cultures spéciales
      • Centre de formation en cultures spéciales - Apprentissages
    • Formation continue
      • Programme de formation continue 2020-2021
      • Abonnements et tarifs
      • Groupes d'animation rurale
      • Groupes d'intérêt
    • Formation continue - Liste des cours
      • Apiculture - Cours 2
      • Castration et écornage des ruminants : cours théorique
      • MARKETING & AGRICULTURE (Plan marketing)
      • MARKETING & AGRICULTURE (Marques et labels)
      • MARKETING & AGRICULTURE (Marchés de la viande et du lait)
      • Visites de cultures
      • Adaptation au changement climatique
      • Comment assurer une sécurité alimentaire durable en Suisse ?
      • Agroforesterie
      • Améliorer la santé et la productivité du troupeau laitier
      • Journée suisse du Bétail Bio
      • Groupe d'intérêt SOL
      • Economiser des herbicides - désherbage mécanique
      • Visites de cultures biologiques
      • Visites d'herbages
      • Lutte contre les campagnols
      • Techniques culturales simplifiées et réduction des coûts en ménageant le sol - Visite de l'essai longue durée Oberacker / Rütti
      • Présentation des résultats des essais en grandes cultures
      • Création végétale
      • Petite boulangerie
      • Sublimer les légumes printaniers avec Benoit Martin, cuisinier gastronomique
      • Sublimer les légumes printaniers avec Benoit Martin, cuisinier gastronomique
      • Les herbes méconnues de mon jardin
      • Cours de formation continue en arboriculture
      • Maraîchage pour professionnels
      • Les tomates de A à Z
      • Les auxiliaires de cultures
      • Savon liquide
      • Mille et une astuces en cuisine
      • Grillades et marinades
      • La choucroute, c'est facile !
      • Transformation laitière à la ferme - Fabrication fromagère
      • Petite boulangerie
      • AgriLIFT R1 - R4
      • MARKETING & AGRICULTURE (Marchés agricoles et visites)
      • Visites de cultures
      • Création végétale
    • PlacesApprentissage
  •  
  • Conseil
    • Nos prestations de conseil
      • Nos prestations par phase de vie
      • Nos prestations pour les non-agriculteurs
      • Notre mission
      • Nos tarifs
      • Notre équipe
    • Production végétale & environnement
      • Nos prestations
      • Législation & documents administratifs
      • Grandes cultures
      • Herbages et pâturages
      • Station phytosanitaire du canton du Jura
      • Station d'arboriculture
    • Production animale
      • Nos prestations
      • Législation & documents administratifs
      • Apiculture
    • Gestion d'entreprise
      • Nos prestations
  •  
  • Fiduciaire
    • Fiduciaire
      • Présentation
      • Prestations
      • Tarifs
      • Documents utiles
      • Où nous trouver
      • Communications
      • Statistiques fédérales
    • Fiduciaire et informatique
      • Logiciels
      • Télémaintenance
      • Cours
      • Agro-Cloud
  •  
  • Projets
    • Production animale
      • Projet Interreg SPAD
      • Gestion durable du parasitisme chez les bovins et les chevaux
      • Projet Interreg V - Production laitière efficiente
      • Projet Production laitière durable
    • Production végétale et environnement
      • Essai herbager Herb'ficience
      • Terres vivantes
      • Projet RCJU d'érosion des sols
      • Techniques culturales de protection des sols
      • Projet qualité du paysage
      • Réseaux écologiques
      • Projet bernois de protection des plantes
      • Agriculture et pollinisateurs
      • Projet Fleurs du Jura
    • Filière alimentaire & Espace rural
      • Présentation
      • Concours Suisse
      • Agritourisme / Marguerite
      • Ecole à la ferme
      • Certification et marques
      • Terroirs & Innovations II
      • Pays romand, Pays gourmand (PR-PG)
      • Das Beste der Region
      • Viande chevaline suisse
      • Parc naturel Chasseral
      • PHR Bâle
      • Projets réalisés
      • PHR Arc Jurassien
      • Tourisme et Consommation locale
      • PDR Jura bernois
      • Demande NPR pour une manifestation « Portes ouvertes » sur le Jura bernois
      • PROJAB
    • Economie familiale et intendance
      • Présentation
      • OrTra de l'intendance interjurassienne
    • Gestion d'entreprise et économie rurale
      • Statut de la paysanne
      • Conseil énergétique (CEPAR)
  •  
  • Tout public
    • Terroirs & Tourisme
      • Terroir Jura Région
      • Concours Interjurassien des eaux-de-vie 2016-2017
      • Concours Suisse
    • Restaurant
      • Restaurant de Courtemelon
      • Apéritifs du terroir
      • Menus
    • Hébergement et locaux
      • Locaux Courtemelon
      • Locaux Loveresse
      • Hébergement Courtemelon
    • Les jardins de Courtemelon
      • Magasin
    • Horaires
      • Secrétariat

Fiches informatives

Documents attachés

Substances dangereuses SUVA
Déchets toxiques SUVA
Protection de la peau SUVA
Pas de substances dangereuses boissons SUVA
Urgences SUVA
Amiante SUVA
Professionnels
SGH
Permis
Permis biocides
Droit chimique
Fiche de sécurité
Etiquetage des produits chimiques
Etiquetage des produits chimiques version simplifiée
Affiche
Poster
Prospectus
CIPEL
  • FRI Courtemelon
  • Case postale 65
  • 2852 Courtételle
  • T 032 545 56 00
  • frij.ch,info
  • FRI Loveresse
  • Beau-Site 9
  • 2732 Loveresse
  • T 032 545 56 01
  • frij.ch,info
  • Sites recommandés
  • www.terroir-juraregion.ch
  • www.concours-terroir.ch
  • Service météo
  • Météo locale
  • Agrométéo Courtemelon
Impressum
  • Edit
  • Delete