Fondation Rurale Interjurassienne
  • Accueil
  • Annuaire
  • Où nous trouver
  • Espace abonnés
Menu
  •  
  • La FRI
    • Portrait
      • Présentation
      • Que voulons-nous ?
      • Que faisons-nous ?
      • L'agriculture en terre JU
      • L'agriculture en terre du JB
      • Rapports d'activités
      • Historique
    • Organisation
      • Conseil de fondation
      • Notre équipe
      • Organigramme
      • Abonnements
      • Prestations AGR
      • Prestations EF
    • Médias
      • Communiqués de presse
      • Revues de presse
      • Photos
      • Editos
      • Terrien interjurassien
    • Offre d'emploi et Agriviva
      • Offre d'emploi
      • Agriviva
    • Réseau
      • Nos partenaires
    • Où nous trouver ?
    • Fermetures estivales
  •  
  • Formations
    • Formation professionnelle agricole
      • CFC d'agriculteur
      • AFP d'agropraticien
      • CFC d’agriculteur : domaine spécifique agriculture biologique
      • Places d'apprentissage agricole
      • Voyage d'études
    • Formation professionnelle en intendance
      • Places d'apprentissage en intendance
      • Apprentissage GEI CFC 21-24
      • Apprentissage GEI3 CFC 21-22
      • Apprentissage EEI AFP 21-23
      • CFC de gestionnaire en intendance
      • AFP employé-e en intendance
    • Brevets et maîtrises
      • Brevet fédéral d'agriculteur Maîtrise fédérale agricole
      • Brevet fédéral et Diplôme supérieur de paysanne
      • Brevet fédéral de spécialiste équin orientation attelage
    • Formations cultures spéciales
      • Centre de formation en cultures spéciales - Apprentissages
    • Formation continue
      • Programme de formation continue 2020-2021
      • Abonnements et tarifs
      • Groupes d'animation rurale
      • Groupes d'intérêt
    • Formation continue - Liste des cours
      • Apiculture - Cours 2
      • Castration et écornage des ruminants : cours théorique
      • Transfert de l'exploitation agricole dans le cadre familial
      • Transfert de l'exploitation agricole dans le cadre familial
      • Statut de la conjointe et prévoyance professionnelle : à quoi faut-il être attentif ?
      • Introduction à l'agriculture biologique
      • A-Twin.Cash 2.0 : Booking
      • A-Twin Cash 2.0 : Banking
      • A-Twin Cash 2.0 : Banking
      • MARKETING & AGRICULTURE (les outils marketing)
      • MARKETING & AGRICULTURE (vendre des produits et services)
      • MARKETING & AGRICULTURE (Communication écrite)
      • MARKETING & AGRICULTURE (Cas de maketing)
      • MARKETING & AGRICULTURE (Autocontrôle et étiquetage)
      • MARKETING & AGRICULTURE (Marketing vers le grand public)
      • MARKETING & AGRICULTURE (Plan marketing)
      • MARKETING & AGRICULTURE (Marques et labels)
      • MARKETING & AGRICULTURE (Marchés de la viande et du lait)
      • Visites de cultures
      • Adaptation au changement climatique
      • Comment assurer une sécurité alimentaire durable en Suisse ?
      • Agroforesterie
      • Améliorer la santé et la productivité du troupeau laitier
      • Lait de fromagerie : potentialités et exigences
      • Gestion durable du parasitisme chez les bovins laitiers
      • Gestion durable du parasitisme chez les bovins laitiers
      • Actualisation en élevage allaitant
      • Journée suisse du Bétail Bio
      • Groupe d'intérêt SOL
      • Economiser des herbicides - désherbage mécanique
      • Pulvérisateurs - Utilisation et réduction des risques de pollution
      • Séances d'informations phytosanitaires
      • Séances d'informations phytosanitaires
      • Visites de cultures biologiques
      • Visites d'herbages
      • Lutte contre les campagnols
      • Techniques culturales simplifiées et réduction des coûts en ménageant le sol - Visite de l'essai longue durée Oberacker / Rütti
      • Présentation des résultats des essais en grandes cultures
      • Le grand retour du macramé
      • Le grand retour du macramé
      • Support en osier pour plantes grimpantes
      • Support en osier pour plantes grimpantes
      • Vieux bois, nouveaux décor !
      • Vieux bois, nouveaux décor !
      • Création végétale
      • Initiation au vin
      • Saucisses maison
      • Saucisses maison
      • Apéritif en grand !
      • Atelier Enfant-Adulte : la pâte feuilletée
      • Petite boulangerie
      • Sublimer les légumes printaniers avec Benoit Martin, cuisinier gastronomique
      • Sublimer les légumes printaniers avec Benoit Martin, cuisinier gastronomique
      • Les herbes méconnues de mon jardin
      • Cours de formation continue en arboriculture
      • Introduction à la viticulture
      • Maraîchage pour professionnels
      • Planifier la production de salades durant l'année
      • Les tomates de A à Z
      • Les auxiliaires de cultures
      • Coton à la cire d'abeille
      • Emballages décoratifs
      • Savon liquide
      • Mille et une astuces en cuisine
      • Tarte Flambée
      • Grillades et marinades
      • La choucroute, c'est facile !
      • Légumes d'hiver autrement
      • Galettes des Rois
      • Tarte Tatin
      • Friandises de fête foraine
      • Des veaux en bonne santé
      • Santé et élevage des bovins laitiers - Approfondissement
      • Utiliser les outils en ligne pour vendre ses produits
      • Vente directe
      • Vente directe
      • Vente directe
      • Transformation laitière à la ferme - Fabrication fromagère
      • Premiers secours
      • Premiers secours
      • Prestations agritouristiques et services à la ferme, vente directe - Bases
      • Prestations agritouristiques et services à la ferme, vente directe - Bases
      • Prestations agritouristiques et services à la ferme, vente directe - Bases
      • Petite boulangerie
      • AgriLIFT R1 - R4
      • AgriTOP - Mise à jour
      • MARKETING & AGRICULTURE (Marchés agricoles et visites)
      • Journée suisse des grandes cultures bio
      • Visites de cultures
      • Apéritif en grand !
      • Création végétale
    • PlacesApprentissage
  •  
  • Conseil
    • Nos prestations de conseil
      • Nos prestations par phase de vie
      • Nos prestations pour les non-agriculteurs
      • Notre mission
      • Nos tarifs
      • Notre équipe
    • Production végétale & environnement
      • Nos prestations
      • Législation & documents administratifs
      • Grandes cultures
      • Herbages et pâturages
      • Station phytosanitaire du canton du Jura
      • Station d'arboriculture
    • Production animale
      • Nos prestations
      • Législation & documents administratifs
      • Apiculture
    • Gestion d'entreprise
      • Nos prestations
  •  
  • Fiduciaire
    • Fiduciaire
      • Présentation
      • Prestations
      • Tarifs
      • Documents utiles
      • Où nous trouver
      • Communications
      • Statistiques fédérales
    • Fiduciaire et informatique
      • Logiciels
      • Télémaintenance
      • Cours
      • Agro-Cloud
  •  
  • Projets
    • Production animale
      • Projet Interreg SPAD
      • Gestion durable du parasitisme chez les bovins et les chevaux
      • Projet Interreg V - Production laitière efficiente
      • Projet Production laitière durable
    • Production végétale et environnement
      • Essai herbager Herb'ficience
      • Terres vivantes
      • Projet RCJU d'érosion des sols
      • Techniques culturales de protection des sols
      • Projet qualité du paysage
      • Réseaux écologiques
      • Projet bernois de protection des plantes
      • Agriculture et pollinisateurs
      • Projet Fleurs du Jura
    • Filière alimentaire & Espace rural
      • Présentation
      • Concours Suisse
      • Agritourisme / Marguerite
      • Ecole à la ferme
      • Certification et marques
      • Terroirs & Innovations II
      • Pays romand, Pays gourmand (PR-PG)
      • Das Beste der Region
      • Viande chevaline suisse
      • Parc naturel Chasseral
      • PHR Bâle
      • Projets réalisés
      • PHR Arc Jurassien
      • Tourisme et Consommation locale
      • PDR Jura bernois
      • Demande NPR pour une manifestation « Portes ouvertes » sur le Jura bernois
      • PROJAB
    • Economie familiale et intendance
      • Présentation
      • OrTra de l'intendance interjurassienne
    • Gestion d'entreprise et économie rurale
      • Statut de la paysanne
      • Conseil énergétique (CEPAR)
  •  
  • Tout public
    • Terroirs & Tourisme
      • Terroir Jura Région
      • Concours Interjurassien des eaux-de-vie 2016-2017
      • Concours Suisse
    • Restaurant
      • Restaurant de Courtemelon
      • Apéritifs du terroir
      • Menus
    • Hébergement et locaux
      • Locaux Courtemelon
      • Locaux Loveresse
      • Hébergement Courtemelon
    • Les jardins de Courtemelon
      • Magasin
    • Horaires
      • Secrétariat

Toxiques

Bases légales

 

Documentation bases légales

 

813.1.fr-LChim
Permis
813.11.fr-OChim
813.12.fr-OPBio
813.112.1.fr-OBPL
813.153.1.fr-OEChim
814.01.fr-LPE
814.81.fr-ORRChim
814.82.fr-OPICChim
814.812.32.fr-OPerP
814.812.34.fr-OPerAH
916.161.fr-OPPh
910.1.fr-LAgr
814.812.35.fr-OPerS
Bases légales Toxiques avec extraits
Diplômes reconnus
Institutions responsables
Interdictions-ORRChim
Restrictions-ORRChim
uvek_f

 

Documentation exposés

 

Bases légales
Toxicité
Etiquetage SGH
Protection utilisateur environnement

 

Documentation fiches informatives

 

Substances dangereuses SUVA
Déchets toxiques SUVA
Protection de la peau SUVA
Pas de substances dangereuses boissons SUVA
Urgences SUVA
Amiante SUVA
Professionnels
SGH
Permis
Permis biocides
Droit chimique
Fiche de sécurité
Etiquetage des produits chimiques
Etiquetage des produits chimiques version simplifiée
Affiche
Poster
CIPEL
Prospectus
  • FRI Courtemelon
  • Case postale 65
  • 2852 Courtételle
  • T 032 545 56 00
  • frij.ch,info
  • FRI Loveresse
  • Beau-Site 9
  • 2732 Loveresse
  • T 032 545 56 01
  • frij.ch,info
  • Sites recommandés
  • www.terroir-juraregion.ch
  • www.concours-terroir.ch
  • Service météo
  • Météo locale
  • Agrométéo Courtemelon
Impressum
  • Edit
  • Delete