Comment partager l’information entre cuisiniers et producteurs ?
Formation continue
1ère rencontre du groupe d’innovation jurassien “Agriculture du Futur”
Comment partager l’information entre cuisiniers et producteurs ?
Cours sur inscription 25PTE01
10/12/2024 Le succès de l’approvisionnement en circuit court nécessite une circulation efficace de l’information entre les différents acteurs. Cette conférence publique permettra de mieux identifier les défis et les obstacles qui obstruent le chemin entre un producteur et un cuisinier d’un établissement collectif de restauration. Dans l’esprit du projet « Cuisinons notre région », cette conférence permettra aux acteurs d’avoir un meilleur aperçu de la situation actuelle régionale. Organisé avec Swiss Food Research, la conférence s’intègre dans son programme de « Groupes d’innovation ». Le groupe d’innovation jurassien “Agriculture du Futur” est soutenu par la Seedling Foundation.
Contenu
→ Présentation des projets régionaux actuels ; succès et défis.
→ Enjeux pour les différentes filières : la restauration collective, une opportunité ?
→ Identifier les capacités et/ou les manques des chaînes de valeur.
https://www.eventbrite.ch/e/1ere-recontre-du-groupe-dinnovation-jurassien-agriculture-du-futur-tickets-1060602654089
Durée
1 jour
Date et lieu
Mardi 10 décembre 2024, 9h30 – 16h30, FRI-Courtemelon |
Intervenants
Représentants des filières Modération Olivier Girardin, FRI Lucas Grob, Directeur Swiss Food Research |
Remarques
En fin de journée, visite en circuit ultra-court : collaboration au quotidien entre les Jardins et le Restaurant de Courtemelon. Buffet dinatoire inclus dans l’inscription. |