Place d'apprentissage

Raison sociale / NomLes Planchettes SA
NomAurélien Lüthi
AdresseRue des Planchettes 35
Localité2900 Porrentruy
Téléphone032 465 93 47
Emailaurelien.luthi@lespenates.ch
Raison sociale / NomLes Planchettes SA

Description de la place

Restaurant de Courtemelon ouvert à tout public !

Le restaurant de la Fondation Rurale Interjurassienne à Courtemelon (entre Courtételle et Delémont) est ouvert tous les jours de semaine et pour tout le monde ! Sa vocation est de réaliser à bon prix des menus du jour équilibrés pour votre santé, gourmands et durables. La plupart des ingrédients sont produits très localement, par exemple dans les fantastiques jardins et serres de Courtemelon, mais aussi chez les agriculteurs du Jura et du Jura bernois. Quoi de mieux que de se fournir à la source… puisque c’est là que sont formés et que mangent chaque jour les élèves de l’Ecole d’agriculture. Ces futurs agriculteurs et agricultrices sont fiers de voir leur viande, blé, lentilles et pommes de terre dans votre assiette. Ils vous expliqueront au besoin leurs passions pour la terre, si vous les croisez dans cette « Maison du paysan ».

L’Ecole des métiers de l’intendance participe ; ce sont en effet les futur-e-s « Gestionnaires en hôtellerie & Intendance » qui se forment notamment dans notre restaurant et vous accueillent. Salle de 180 places, terrasse de 50 places avec cachet devant le bâtiment historique. Le restaurant est établi vers les jardins de Courtemelon. Les grands arbres au bord de l’étang permettent aussi des banquets, mariages et autre joyeusetés gourmandes. Sur commande, nous réalisons pour vous des apéritifs, Tavolatas à thèmes, Animations « C’est vous le Jury ! » ou encore apéritifs de mariage. Salles de séminaires 20 à 180 personnes. 80 places de parc gratuites. Ouvert de 7h30 à 16h30 du lundi au vendredi. Prix sympas !

Valeurs fortes : « Nous sommes fiers d’appartenir à une école qui forme la prochaine génération d’agriculteurs et d’hôteliers, ajoute le responsable de la communication. Les étudiants bénéficient d’un environnement peu commun, où ils apprennent dans des conditions réelles, tout en contribuant à la réussite d’un restaurant à la joyeuse ambiance ».

Au-delà de la nourriture soignée, le restaurant de la FRI, qui gère par ailleurs les établissements Toque Blanche (Division commerciale du CEJEF – Centre jurassien d’enseignement et de formation –, Delémont), celui de la DIVART (Division artisanale du CEJEF), de la DIVSSA (Division santé-social-arts du CEJEF) et du collège de Delémont, se distingue par les valeurs qu’il véhicule. Cela nous permet de mettre en place et comprendre comment l’agriculture peut vendre aux restaurants.

Contacts : Thierry Gélineau, thierry.gelineau@frij.ch, T 032 545 56 80, www.frij.ch, Facebook : Restaurant de Courtemelon

Retour en haut