Place d'apprentissage

Raison sociale / NomLes Planchettes SA
NomAurélien Lüthi
AdresseRue des Planchettes 35
Localité2900 Porrentruy
Téléphone032 465 93 47
Emailaurelien.luthi@lespenates.ch
Raison sociale / NomLes Planchettes SA

Description de la place

27/11/2025 La sauce vol-au-vent : une onctuosité réconfortante et un parfum d’enfance. Base emblématique de la cuisine française, elle allie finesse, technique et gourmandise. Maitrisez les fondamentaux ou affinez la réalisation, avant d’explorer ses déclinaisons modernes, volaille fondante ou poisson délicat, pour composer des bouchées raffinées, classiques ou revisitées.

Contenu

Présentation des techniques culinaires de base.
Maitrise de la texture d’une sauce blanche.
Maitrise de la cuisson des garnitures de la sauce.
Diverses déclinaisons modernes de la sauce vol-au-vent.



Durée

1 demi-jour

Date et lieu

A – Jeudi 27 novembre 2025, 9h00 – 13h00, FRI-Courtemelon
B – Vendredi 28 novembre 2025, 9h00 – 13h00, FRI-Loveresse

Intervenants

Sébastien Courtet, FRI

Remarques

Participation limitée à 8 personnes à Loveresse et 12 à Courtemelon. Participation aux coûts de marchandise Fr. 17 à 20.-.

Prix : cours inclus dans l’abonnement FRI, pour les non-abonnés
Fr. 60.-/demi-jour

Retour en haut