
Formation continue
Sauce vol-au-vent et ses déclinaisons
Cours sur inscription 26CAL02
27/11/2025 La sauce vol-au-vent : une onctuosité réconfortante et un parfum d’enfance. Base emblématique de la cuisine française, elle allie finesse, technique et gourmandise. Maitrisez les fondamentaux ou affinez la réalisation, avant d’explorer ses déclinaisons modernes, volaille fondante ou poisson délicat, pour composer des bouchées raffinées, classiques ou revisitées.
Contenu
→ Présentation des techniques culinaires de base.
→ Maitrise de la texture d’une sauce blanche.
→ Maitrise de la cuisson des garnitures de la sauce.
→ Diverses déclinaisons modernes de la sauce vol-au-vent.
Durée
1 demi-jour
Date et lieu
A – Jeudi 27 novembre 2025, 9h00 – 13h00, FRI-Courtemelon B – Vendredi 28 novembre 2025, 9h00 – 13h00, FRI-Loveresse |
Intervenants
Sébastien Courtet, FRI |
Remarques
Participation limitée à 8 personnes à Loveresse et 12 à Courtemelon. Participation aux coûts de marchandise Fr. 17 à 20.-.
Prix : cours inclus dans l’abonnement FRI, pour les non-abonnés
Fr. 60.-/demi-jour