Place d'apprentissage

Raison sociale / NomLes Planchettes SA
NomAurélien Lüthi
AdresseRue des Planchettes 35
Localité2900 Porrentruy
Téléphone032 465 93 47
Emailaurelien.luthi@lespenates.ch
Raison sociale / NomLes Planchettes SA

Description de la place

Formation continue
Pain cocotte

12/02/2026 Initiez-vous à la fabrication du pain maison en cocotte en fonte ! Apprenez le pétrissage, la fermentation et le façonnage pour obtenir une croûte croustillante et une mie moelleuse. Un atelier convivial pour maîtriser les gestes essentiels de la panification artisanale et réussir votre pain rustique chez vous.

Contenu

Bases de la panification du pétrissage à la cuisson.
Gestion de la fermentation en conduite directe et indirecte.
Pratique de la cuisson en cocotte.




Durée

1 demi-jour

Date et lieu

A – Jeudi 12 février 2026, 13h30 – 17h00, FRI-Courtemelon
B – Mardi 24 février 2026, 13h30 – 17h00, FRI-Loveresse

Intervenants

Mélanie Derivaz, FRI

Remarques

Emporter une cocotte en fonte si vous en avez une. Nombre de participants limité à 8 à Loveresse et 12 à Courtemelon. Participation aux coûts de marchandise Fr. 10.- à 12.-.

Prix : cours inclus dans l’abonnement FRI, pour les non-abonnés
Fr. 60.-/demi-jour

Retour en haut