Formation continue
visite de cultures
Cours sur inscription 25PVE02
15/02/2025 Avec plus de 30%, les surfaces de terres ouvertes représentent une part importante de la surface agricole utile. Le suivi de la végétation, l’observation des stades, la détermination des seuils d’intervention, l’optimisation des techniques de production sont essentiels à l’obtention de résultats technico-économiques optimaux. Ces éléments permettent de rationaliser les interventions et contribuent aussi à limiter l’usage des produits phytosanitaires. La mise en œuvre dans le terrain des nouvelles mesures de politique agricole seront également abordées.
Contenu
→ Visite des cultures.
→ Actualités techniques.
→ Discussion sur les opportunités et les choix de mise en place des cultures, sur les opportunités et les effets des différentes interventions.
→ Mise en œuvre des nouvelles mesures de la politique agricole dans les grandes cultures.
→ Echanges d’expériences..
Durée
1 ½ heure par visite
Date et lieu
Sortie d’hiver à fin d’été 2025, Jura et Jura bernois, rendez-vous précisés ultérieurement et rappelés via SMS
Intervenants
Emmanuel Brand, Amélie Fietier, Pierre-André Fringeli, Brieuc Lachat, FRI |
Remarques
De nouveaux points de chute pour l’organisation de visites de cultures peuvent être proposés en tout temps.
–