26/09/2025 Organisée dans le contexte du 11e Concours suisse des produits du terroir, « Festival Terroir Suisse », réunissant plus de 1’000 produits de toutes les régions, cette conférence vise à encourager un développement agro-alimentaire durable, tant sur le plan économique, écologique, que social. La durabilité de notre alimentation interroge. La thématique de la restauration collective durable sera abordée durant cette journée.
Contenu
→Fédérer les acteurs des filières agroalimentaires et identifier leurs besoins.
→ Identification des freins à la commercialisation et proposition de solutions concrètes.
→ Renforcement du le lien entre consommateurs, producteurs et restaurateurs.
→ Différentes interventions en lien avec la thématique et débats modérés par Swiss Food Research et Cluster Food & Nutrition
Durée
1 jour
Date et lieu
Vendredi 26 septembre 2025, 10h15 – 16h30, Cinémont, Delémont |
Intervenants
Programme à retrouver sous Conférence – Concours suisse des produits du terroir |
Remarques
Prix : cours inclus dans l’abonnement FRI, pour les non-abonnés Fr. 60.-/demi-jour. |