
Conférence 26PTE02
11/12/2025 L’agriculture est à la base de notre alimentation. Elle a besoin de planification et de sécurité. Dans ce groupe d’innovation, une attention particulière est accordée à la prise en compte des besoins des agriculteurs et des exigences des consommateurs, car leur synergie est essentielle pour un progrès durable. Les obstacles doivent être discutés en commun et des solutions doivent être testées ensemble.
Contenu
→Echanges sur les problématiques actuelles rencontrées dans le terrain par les acteurs de la chaîne agro-alimentaire.
→ Recherches ensemble de solutions pragmatiques et adaptées au contexte régional du Jura et du Jura bernois.
Durée
1 demi-jour
Date et lieu
| Jeudi 11 décembre 2025, horaire à définir, FRI-Courtemelon | 
Intervenants
| Définis en collaboration avec Swiss Food Research en fonction des sujets abordés | 
Remarques
| Avec le soutien de la Fondation Seedling, Swiss Food Research a mis en place un groupe d’innovation propre à la région du Jura et du Jura bernois. Plus d’information sur « Agriculture du futur (Jura) – Swiss Food Research« . Prix : cours inclus dans l’abonnement FRI, pour les non-abonnés Fr. 60.-/demi-jour. | 

