
Formation continue
Cuisine sans lactose : remplacez sans vous priver
Cours sur inscription 26CAL01
28/10/2025 Envie de saveurs et de légèreté sans compromis ? Ce cours de cuisine sans lactose vous ouvre les portes d’une gastronomie gourmande et adaptée. Découvrez des alternatives végétales créatives pour remplacer lait, crème, beurre ou fromage. Apprenez à cuisiner sainement, sans renoncer au plaisir, même avec des intolérances. Idéal pour petits et grands gourmets !
Contenu
→ Alternatives végétales au lait, à la crème, au beurre et aux fromages.
→ Adaptation de recettes classiques en version sans lactose.
→ Réalisation de plats équilibrés sans compromettre le goût.
Durée
1 demi-jour
Date et lieu
A – Mardi 28 octobre 2025, 18h30 – 22h00, FRI-Loveresse B – Jeudi 30 octobre 2025, 18h30 – 22h00, FRI-Courtemelon |
Intervenants
Jura bernois : Michel Gygax, station phytosanitaire du canton de Berne Jura : Marion Berthier, nutrithérapeute, St-Ursanne |
Remarques
Nombre de participants limité à 8 à Loveresse et 12 à Courtemelon. Participation aux coûts de marchandise Fr. 15.- à 20.-.
Prix : cours inclus dans l’abonnement FRI, pour les non-abonnés
Fr. 60.-/demi-jour