
Formation continue
Pain cocotte
Cours sur inscription 26CAL06
12/02/2026 Initiez-vous à la fabrication du pain maison en cocotte en fonte ! Apprenez le pétrissage, la fermentation et le façonnage pour obtenir une croûte croustillante et une mie moelleuse. Un atelier convivial pour maîtriser les gestes essentiels de la panification artisanale et réussir votre pain rustique chez vous.
Contenu
→ Bases de la panification du pétrissage à la cuisson.
→ Gestion de la fermentation en conduite directe et indirecte.
→ Pratique de la cuisson en cocotte.
Durée
1 demi-jour
Date et lieu
A – Jeudi 12 février 2026, 13h30 – 17h00, FRI-Courtemelon B – Mardi 24 février 2026, 13h30 – 17h00, FRI-Loveresse |
Intervenants
Mélanie Derivaz, FRI |
Remarques
Emporter une cocotte en fonte si vous en avez une. Nombre de participants limité à 8 à Loveresse et 12 à Courtemelon. Participation aux coûts de marchandise Fr. 10.- à 12.-.
Prix : cours inclus dans l’abonnement FRI, pour les non-abonnés
Fr. 60.-/demi-jour