Place d'apprentissage

Raison sociale / NomLes Planchettes SA
NomAurélien Lüthi
AdresseRue des Planchettes 35
Localité2900 Porrentruy
Téléphone032 465 93 47
Emailaurelien.luthi@lespenates.ch
Raison sociale / NomLes Planchettes SA

Description de la place

Cuisine, alimentation

Cours 25245 | Tartares et carpaccios avec Benoit Martin

09/04/2025 Bienvenue au cours de cuisine gastronomique sur les tartares et carpaccios. Nous explorerons l’art de préparer ces délices à partir de viandes, poissons, légumes et fruits. Ces plats sont prisés pour leur fraîcheur, leur simplicité et leur élégance, faisant d’eux des incontournables de la cuisine raffinée. En verrine ou sur assiette, vos hôtes se régaleront.

Cours 25245 | Tartares et carpaccios avec Benoit Martin Lire la suite

Cours 25105 | Bûche de Noël en entremet

02/12/2024 Réalisez une bûche de Noël en entremet, un dessert élégant et festif où chaque couche est soigneusement pensée pour offrir des textures variées et un équilibre parfait des saveurs. Biscuit moelleux, mousse aérienne et inserts fruités ou croustillants, le tout assemblé avec précision dans un moule. Développez le savoir-faire à travers la création d’une décoration spectaculaire et délicieuse.

Cours 25105 | Bûche de Noël en entremet Lire la suite

Cours 25095 | Les choux, du jardin à l’assiette

28/11/2024 Verts, rouges, de Bruxelles, Kale, fleur, brocoli ou encore romanesco…Découvrez la culture et la cuisine fascinante des choux et leur polyvalence. Explorez des recettes créatives mêlant saveurs et textures et émerveillez vos papilles. Plongez dans la culture maraîchère des choux avec les conseils d’un jardinier sur l’entretien, les points d’attention et la prévention des maladies.

Cours 25095 | Les choux, du jardin à l’assiette Lire la suite

Cours 25045 | Biscuits fins, emballages élégants

14/11/2024 Cet atelier se déroulera en deux parties créatives : le matin, plongez-vous dans la confection de biscuits variés pour Noël en acquérant les techniques de préparation, de cuisson et de finition. L’après-midi sera consacré à la mise valeur de vos délices avec des astuces d’emballages créatifs. Découvrez comment transformer simplement vos biscuits en cadeaux gourmands.

Cours 25045 | Biscuits fins, emballages élégants Lire la suite

Cours 25035 | Tous en cuisine

04/11/2024 Que vous soyez novice en cuisine ou que vous souhaitiez simplement améliorer vos compétences, ce cours est conçu pour vous ! Apprenez les techniques fondamentales de préparation et de cuisson, découvrez des recettes simples et délicieuses. De la découpe des ingrédients à l’assemblage des plats, vous développerez pas à pas vos compétences culinaires jusqu’à la réalisation d’un menu complet.

Cours 25035 | Tous en cuisine Lire la suite

Retour en haut