Vente directe

Cours sur inscription :
20PTE01b
Descriptif :
  • La vente directe augmente la valeur ajoutée des produits et peut, à certaines conditions, générer des revenus intéressants. Le succès d'un tel projet implique cependant une réflexion et une mise-en-½uvre minutieuses : constitution de l'offre, assortiment, emballage, prix de vente, promotion, distribution, aménagement des locaux, assurance qualité, etc.
Contenu :
  • Offres, évolution et tendances permettant de valoriser les spécificités de votre exploitation agricole. Esquisse d'une offre valorisant les spécificités de l'exploitation agricole, les spécialités régionales et les traditions en fonction du marché et des attentes du public-cible. - Aspects légaux et conditions cadres spécifiques à votre projet. - Equipement des locaux, auxiliaires et appareils. - Présentation des produits, emballages. - Mesures de promotion et distribution. - Assurance qualité. - Prix de vente et rentabilité. - Engagement et gestion du personnel.
Durée :
1 jour
Date et lieu :
31/10/2019 - 8h45-16h30 - EMTN Cernier
Intervenants :
Olivier Boillat, FRI
Responsable :
O. Boillat
Prix :
120 .- ou compris dans l'abonnement FRI aux conditions usuelles.
Inscription :
Jusqu'au 15.10.2019
Remarque :
Possibilité de ne suivre que l'une ou l'autre des 3 journées. Cours organisé dans le cadre du module Accueil à la ferme ¿ Vente directe, issu du brevet de paysanne, ouvert en formation à la carte.