Nougat de Montélimar et nougatine

Groupe d'animation rurale :
20GAE06
Descriptif :
  • Le nougat de Montélimar semble, à tort, être une technique inaccessible. Quels sont les étapes qui font de ce mélange (amandes, miel, sucre, blancs d'½ufs), une gourmandise si fine et délicate ? Ce cours vise à soulever les mystères du nougat et découvrir les différences avec sa s½ur la nougatine.
Contenu :
  • - Distinction entre nougat de Montélimar, nougat noir et nougatine. - Maîtrises des différentes techniques de cuisson. - Réalisation d'un nougat de Montélimar.
Durée :
1 demi-jour
Date et lieu :
Fixés ultérieurement en fonction des demandes
Intervenants :
Mélanie Derivaz, FRI
Responsable :
M. Derivaz
Prix :
60 .- ou compris dans l'abonnement FRI aux conditions usuelles.
Inscription :
Jusqu'au 31.08.2020
Remarque :
Nécessite une cuisine aménagée avec beaucoup de place de travail, un four, des plaques et des casseroles de différentes grandeurs en nombre suffisant. Participation aux coûts de la marchandise Fr. 10.- à 15.-.