N° | Titre du module (points) |
Durée (1) |
Modules obligatoires : |
||
B1 | Développement des compétences personnelles, méthodologie (attestation) |
30C / 10D |
B2 | Gestion des branches de production (attestation) |
30C / 20D |
Modules principaux : |
||
B10 | Grandes cultures (4 points) |
40C / 40D / 3.5E |
B11.1 | Production fourragère (3 points) | 20C / 20D / 3.5E |
B11.2 | Conservation des fourrages (1 point) |
15C / 10D / 1E |
B12 | Protection des plantes en grandes cultures et herbages (1 point) |
15C / 15D / 1E |
B13 | Bétail laitier (4 points) |
45C / 45D / 3.5E |
B14.1 | Production de viande bovine intensive (2 points) |
25C / 20D / 1E |
B14.2 | Production de viande bovine extensive (2 points) |
28C / 15D / 1E |
B15 | Production porcine (4 points) |
60C / 25D / 2.5E |
B16 | Equipement rural sécurité au travail (2 points) |
35P / 30D / 1E |
B27 | Conversion à l'agriculture biologique (3 points) |
30P / 30D / 3E |
Modules secondaires : |
||
B33 | Introduction à l'arboriculture fruitière (3 points) |
80C / 50D / 2E |
B34 | Arboriculture fruitière, installation d'un verger (2 points) |
35C / 25D / 1E |
B52 | Elevage et garde du cheval (3 points) |
40C / 35D / 1E |
B61 | Energies renouvelables et biomasse (2 points) |
40C / 20D / 1E |
B70 | Agriculture et tourisme (2 points) |
35C / 40D / 1E |
B71 | Accueil, service et prestations dans l'agrotourisme (2 points) |
30C / 20D / 1E |
B75 | Travaux pour tiers (2 points) |
40C / 20D / 1E |
(1) 40C = 40 heures de cours 40D = 40 heures de travail à domicile 3.5E = 3.5 heures d'examen