Cultiver la betterave sucrière bio
Le sucre Bio suisse est une denrée rare. Les besoins en surface sont estimés à plus de 200 ha et la branche est à la recherche de nouveaux planteurs. Les nouvelles conditions cadre ont fixé le prix indicatif de la betterave Bio à CHF 158.-/t. La betterave permet de diversifier la rotation des cultures mais est exigeante en travail. Ce cours sera l’occasion de faire le point sur cette production et de se doter des outils pour réussir les futures implantations de betteraves bio en Suisse romande.
Contenu :
- Opportunités de la filière du sucre bio
- Implantation de la culture et peuplement
- Assortiment variétal
- Stratégies de désherbage
- Maladies et ravageurs
- Expérience et bilan de la récolte 2017
Durée :
- 1 matin
Dates et lieux :
- Jeudi 23 novembre 2017, 9h00-12h00. Ferme le Pécal, G. Cattin, rte d’Alle 1, 2952 Cornol – JU
Intervenants :
- Marie Luise Simon, gérante de l’ABSO
- Basile Cornamusaz, Centre betteravier
- Milo Stoecklin, Michel Petitat, FRIJ
Inscription :
- Jusqu'au 20.11.2017, par T au 032 420 74 20 ou en ligne en cliquant ICI