Tourisme et Terroir : comment transformer sa région en une destination touristique gourmande ?


Tourisme et terroir constituent deux leviers importants du développement régional. La Fondation Rurale Interjurassienne, en collaboration avec Agridea, souhaite mettre en exergue les synergies possibles entre ces deux domaines et proposer des pistes pour améliorer la création de valeur dans l’économie locale.

La conférence proposée par la FRI le 29.09.2017 aura lieu en marge du 7e Concours suisse des produits du terroir. Elle s’insère également dans le cadre du projet « Marguerite », qui vise à doubler le taux de fréquentation agritouristique du Jura et du Jura bernois en 6 ans. Elle permettra de réfléchir sur le développement économique, écologique et social des produits régionaux et du tourisme, moteurs de l’économie locale. Elle a pour objectifs de :


La conférence s’adresse en particulier aux professionnels impliqués dans la production et la mise en valeur des produits du terroir, ainsi qu’aux professionnels et acteurs du tourisme.

Programme et inscription. Délai d’inscription : 10 septembre 2017

Pierre-André Odiet, FRI